ГТРК Воронеж

ОАО "РКС" готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" 940 млн.рублей

20.05.2004

10:38

ОАО "РКС" готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" 940 млн.рублей

Жесткое заявление губернатора Кулакова в адрес ОАО "Российские коммунальные системы" побудило руководство РКС и дочернего предприятия "Воронежские коммунальные системы" провести пресс-конференцию.

Журналистов проинформировали о фактах, свидетельствующих о первых успехах деятельности РКС в городе. В их числе, например, сокращение энергопотерь и укрепление платежной дисциплины.

Что касается "Водоканала", ставшего яблоком раздора, то сегодня РКС готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" сразу 940 млн.рублей, что не предусматривалось изначально.

Владимир Стриженко, генеральный директор ОАО "Воронежские коммунальные системы": "Конкуренция, которая создана в лице "Русэнерготрейда", "Интероса" и др. организаций, может нас радовать, что мы находимся в таком регионе, что решение было принято администрацией правильно. Это не дает как бы нам покоя, сидеть на месте и работать в готовом бизнесе. И сегодня мы предлагаем новый вид бизнеса, новый проект РКС".

Андрей Медведев, член правления ОАО "Российские коммунальные системы": "Буквально вчера состоялся телефонный разговор нашего председателя правления Яшечкина с губернатором Кулаковым. Договор не будет расторгнут. Сегодня мы встречаемся для обсуждения вопросов продолжения отношений".

Состоялась встреча губернатора Владимира Кулакова с представителями РКС. Фактически это означает начало конкурсной борьбы, в которую вступили три московские компании - РКС, Русэнерготрейд и Интеррос. Вероятно, очень скоро мы узнаем, кто станет конкурсным управляющим трех главных предприятий воронежского коммунхоза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх