ГТРК Воронеж

ОАО "РКС" готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" 940 млн.рублей

20.05.2004

10:38

ОАО "РКС" готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" 940 млн.рублей

Жесткое заявление губернатора Кулакова в адрес ОАО "Российские коммунальные системы" побудило руководство РКС и дочернего предприятия "Воронежские коммунальные системы" провести пресс-конференцию.

Журналистов проинформировали о фактах, свидетельствующих о первых успехах деятельности РКС в городе. В их числе, например, сокращение энергопотерь и укрепление платежной дисциплины.

Что касается "Водоканала", ставшего яблоком раздора, то сегодня РКС готово инвестировать в воронежскую "коммуналку" сразу 940 млн.рублей, что не предусматривалось изначально.

Владимир Стриженко, генеральный директор ОАО "Воронежские коммунальные системы": "Конкуренция, которая создана в лице "Русэнерготрейда", "Интероса" и др. организаций, может нас радовать, что мы находимся в таком регионе, что решение было принято администрацией правильно. Это не дает как бы нам покоя, сидеть на месте и работать в готовом бизнесе. И сегодня мы предлагаем новый вид бизнеса, новый проект РКС".

Андрей Медведев, член правления ОАО "Российские коммунальные системы": "Буквально вчера состоялся телефонный разговор нашего председателя правления Яшечкина с губернатором Кулаковым. Договор не будет расторгнут. Сегодня мы встречаемся для обсуждения вопросов продолжения отношений".

Состоялась встреча губернатора Владимира Кулакова с представителями РКС. Фактически это означает начало конкурсной борьбы, в которую вступили три московские компании - РКС, Русэнерготрейд и Интеррос. Вероятно, очень скоро мы узнаем, кто станет конкурсным управляющим трех главных предприятий воронежского коммунхоза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх