ГТРК Воронеж

ОАО «РЖД» уменьшило для Воронежской области скидки на перевозку зерна

28.06.2018

12:30

ОАО «РЖД» уменьшило для Воронежской области скидки на перевозку зерна

Ставка тарифа выросла с 0,897 до 0,929.

ОАО «РЖД» уменьшило для Воронежской области скидки на экспортные перевозки зерна, действующие для регионов, удаленных от морских портов. Они упали с 10,3% до 7,1%. Новые скидки начнут действовать со вторника, 3 июля.

Новые тарифы на экспортные перевозки будут действовать не только для Воронежской, но и для Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей. При этом ранее Минсельхоз предлагал сократить число регионов-льготников с 13 до пяти и оставить пониженные тарифы только для Оренбургской, Курганской, Новосибирской и Омской областей, а также распространить их на Красноярский край.

Однако РЖД ограничились введением понижающего коэффициента 0,929 вместо ранее действовавшего 0,897. Таким образом, ОАО «РЖД» сохраняет более выгодные условия перевозок, которые позволят сельхозпроизводителям наращивать объемы экспорта российского зерна, пояснили в компании.

Новые тарифы будут действовать до конца 2018 года.

Субсидии на перевозку зерна в направлении портов были введены в прошлом сельскохозяйственном сезоне после рекордного урожая, составившего 135,4 млн т.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх