ГТРК Воронеж

Об экологии в наглядных примерах рассказали на уроке чистоты

20.04.2011

10:10

Об экологии в наглядных примерах рассказали на уроке чистоты

Необычное занятие провели для девятиклассников одной из воронежских школ. Сказать классу, что Воронеж ежедневно производит отходов 2 миллиона кубометров - значит, не сказать ничего. А если уточнить, что вот такими метровыми кубами можно 5 раз соединить Воронеж и Москву - совсем другое дело, уверены организаторы. Причем мусора - с каждым днем все больше, а экологического самосознания - все меньше. Вот и решили заняться зеленым просвещением. На первый открытый урок пришли чиновники городской администрации. В гимназии уже обкатаны экологические акции - ученики однажды собрали макулатуру, а на выручку купили книг для библиотеки. Опыт признали удачным. И теперь подобные уроки чистоты пройдут во всех школах Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх