ГТРК Воронеж

Об опасности пожаров воронежцам напомнят спецавтомобили с громким оповещением

09.02.2012

10:45

Об опасности пожаров воронежцам напомнят спецавтомобили с громким оповещением

Достучаться в каждый дом спасателям непросто. Чтобы не пугать жильцов, в авангарде - уличком и участковый. В дневное время дома в основном пенсионеры. Слушают внимательно, забирают памятки. Но большей частью рейд организован для так называемой "группы риска" - хозяев, редко бывающих трезвыми.

Алла Стрыгина, председатель уличного комитета: "А если когда кто подопьёт, жены нет, или бабка ушла куда-нибудь, а он покуривает. Положил её на табуреточку, на стульчик, она загорелась. На Шиловской так же произошло, оставил детей одних. Если бы он их не оставлял, всё бы цело было".

Только в Ленинском районе Воронежа за январь случилось 8 пожаров. 7 из них - по вине хозяев. Недосмотр за детьми, непотушенный окурок, но главная причина - аварийное состояние электропроводки.

Владимир Подрезов, главный специалист отдела Ленинского района г. Воронежа ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Нагрузки на электропроводку сейчас большие. Многие сейчас пользуются электронагревательными приборами. Как правило, это электроприборы не производственные, а самодельные. Вот как раз от них возникают пожары".

В памятках спасатели объясняют - как избежать пожара. Например, что делать, если загорелся телевизор - отключить, накрыть плотной тканью. Окна и двери при возгорании не открывать - это лишний доступ кислорода. И главное - сразу звонить 01.

По решению областной межведомственной комиссии, на период холодов все специальные службы будут работать в усиленном режиме. Включая газовиков и МЧС. В рамках этого соглашения завтра по районам области отправятся 6 автомобилей с громким оповещением.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх