ГТРК Воронеж

Об опасности пожаров воронежцам напомнят спецавтомобили с громким оповещением

09.02.2012

10:45

Об опасности пожаров воронежцам напомнят спецавтомобили с громким оповещением

Достучаться в каждый дом спасателям непросто. Чтобы не пугать жильцов, в авангарде - уличком и участковый. В дневное время дома в основном пенсионеры. Слушают внимательно, забирают памятки. Но большей частью рейд организован для так называемой "группы риска" - хозяев, редко бывающих трезвыми.

Алла Стрыгина, председатель уличного комитета: "А если когда кто подопьёт, жены нет, или бабка ушла куда-нибудь, а он покуривает. Положил её на табуреточку, на стульчик, она загорелась. На Шиловской так же произошло, оставил детей одних. Если бы он их не оставлял, всё бы цело было".

Только в Ленинском районе Воронежа за январь случилось 8 пожаров. 7 из них - по вине хозяев. Недосмотр за детьми, непотушенный окурок, но главная причина - аварийное состояние электропроводки.

Владимир Подрезов, главный специалист отдела Ленинского района г. Воронежа ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Нагрузки на электропроводку сейчас большие. Многие сейчас пользуются электронагревательными приборами. Как правило, это электроприборы не производственные, а самодельные. Вот как раз от них возникают пожары".

В памятках спасатели объясняют - как избежать пожара. Например, что делать, если загорелся телевизор - отключить, накрыть плотной тканью. Окна и двери при возгорании не открывать - это лишний доступ кислорода. И главное - сразу звонить 01.

По решению областной межведомственной комиссии, на период холодов все специальные службы будут работать в усиленном режиме. Включая газовиков и МЧС. В рамках этого соглашения завтра по районам области отправятся 6 автомобилей с громким оповещением.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх