ГТРК Воронеж

Обещал большие проценты по вкладам и закрылся. "РуссИнвест" теперь не работает в Воронеже и других городах

25.09.2014

11:45

Обещал большие проценты по вкладам и закрылся. "РуссИнвест" теперь не работает в Воронеже и других городах

В Воронеже закрылся филиал компании "РуссИнвест". Эта фирма предоставляла услуги микрофинансирования и принимала сбережения. Деньги занимала под космические - 120% годовых, поэтому заемщиков у нее было немного. А вот желающих отдать свои сбережения компании - гораздо больше, ведь "РуссИнвест" обещал от 10 до 15% прибыли в месяц. Теперь на дверях воронежского филиала объявление - "По техническим причинам офис не работает". Такие же объявления и на офисах компании в других городах -Петербурге, Москве, Казани, Уфе, Рязани. Телефоны молчат, а бесплатная линия сообщает печальным голосом, что "Номер временно недоступен". Возле воронежского офиса пока никого нет, но это и понятно - в первые дни после закрытия финансовых компаний большинство вкладчиков еще не знают о крахе. Информация распространяется постепенно. Те же, кто уже знает об этом - в соцсетях обсуждают, как теперь возвращать свои деньги. Участников пока около 500, но число их увеличивается с каждым часом. Для бывших клиентов разместили инструкцию, куда обращаться. Тем, у кого вклады застрахованы - еще есть шанс получить деньги от страховой компании, остальным же придется труднее. Официальных комментариев ни от руководства фирмы, ни от Центробанка, ни от правоохранительных органов еще не было, хотя в других городах сотрудники БЭП уже принимают заявления от пострадавших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх