ГТРК Воронеж

Обещанных воронежскими активистами 100 тысяч липчане так и не увидели

30.05.2013

10:45

Обещанных воронежскими активистами 100 тысяч липчане так и не увидели

За здоровую еду воронежские активисты решили бороться странным способом и в Липецке. Где и устроили настоящий переполох. Ребята из общества "Правда о еде" пообещали выбросить из окна 100.000 рублей мелкими купюрами со специальными штампами, чтобы липчане смогли купить на них здоровую пищу. Большая часть этих денег была собрана в ходе акций в Воронеже. Всех собравшихся разгоняла полиция - для этого подъехала машина с громкоговорителем, а вот обещанных 100.000 липчане так и не увидели. Задолго до начала акции на площади Победы начали собираться люди, вместе с ними подъехали и полицейские. Как удалось узнать у правоохранителей, эта акция ни с кем не согласована, а значит, незаконная. Ближе к назначенному времени сброса - 6 вечера - люди подошли к крыше магазина, с которой и планировали раскидать купюры. В общей сложности собралось более 1000 человек. Но в какой-то момент люди побежали во двор многоэтажки. Из окна подъезда посыпались бумажки, но как оказалось, большинство из них обычные листовки. Деньги были, но гораздо меньше. Как говорят люди, выбросили всего около 10.000 рублей. Перед подъездом образовалась огромная толпа, липчане, толкаясь, пытались собрать купюры, но этому мешало ограниченное пространство и огромная лужа. Через неё народ бегал даже в обуви. Расстроенные липчане через несколько минут начали громко требовать денег. В подъезд людей не пускали полицейские: они пытались поймать организаторов акции, но пока этого сделать не смогли. Скорее всего, они спрятались в одной из квартир. Дозвониться им у нас тоже не получилось. Удалось найти коробку в которой хранились листовки и деньги, полицейские говорят, что организаторам грозит штраф за нарушение общественного порядка и несанкционированную акцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх