ГТРК Воронеж

Обгоревшее тело не могут доставить на экспертизу

25.01.2006

16:52

Обгоревшее тело не могут доставить на экспертизу

Закон ╧131 "Об общих принципах местного самоуправления" вступил в силу на территории Воронежской области с первого января. Получив новые полномочия, главы многих сельских поселений пока не имеют возможности их использовать, более того, порой оказываются бессильными перед лицом трагедии.

В доме на станции Сагуны пламя уничтожило три квартиры из 4-х. По основной версии, причина возгорания - использование самодельного электрообогревателя. Предполагаемый виновник пожара - одинокий безработный, погиб в огне. Его тело необходимо доставить на экспертизу в Россошь за 50 километров. Второй день сделать это не удаётся.

Сергей Бичев, глава Берёзовского сельского поселения: "Милиция не могла увезти, потому что нет транспорта. В округе ни одной машины грузовой. Везти не на чем".

Общество "Подгорноеинвест" помочь не может. Там недавно пустили под нож 1200 голов коров, чтобы отдать долги по кредитам. Уцелевшая техника стоит на приколе. На мясокомбинате машины заняты перевозкой сырья и готовой продукции. Но его директор всё же выделил 500 рублей. С такой суммой обращаться в бюро ритуальных услуг бесполезно, а доплатить главе местного самоуправления нечем.

Сергей Бичев, глава Берёзовского сельского поселения: "По 131 Закону полномочий много нам, всё свалили на нас, конечно. Но дело в том, что у нас ещё даже не открыты лицевые счета. Мало того, что на них нет средств, но даже, по всей видимости, не скоро они появятся".

В конце концов, останки погибшего погрузили в служебный автомобиль местного главы. Ему предстоит отвезти тело в морг, затем, после вскрытия, доставить его обратно. А кроме этого, найти денег на организацию похорон, и оказание помощи погорельцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх