ГТРК Воронеж

Обитатели Воронежского зоопарка из зимней спячки выходят бодро и весело

06.04.2018

17:55

В Воронежском зоопарке медведи вышли из спячки.

Вот теперь точно – весна. Подтверждают главные звериные синоптики. В Воронежском зоопарке медведи вышли из спячки. Потепление будто почуяли. Эту весну едва не проспали. Первый её месяц косолапые прозевали – буквально. Не реагировали даже на самый эффективный будильник – миски для еды.

Заворочались только в начале апреля. Первым из берлоги выбрался Умка. А вот на воздух раньше отправилась Маша. И явно удивилась сугробам. Когда хищники проснулись в прошлом марте, всё уже растаяло.

Освоившись, медведица устроила танцы на снегу. И, кажется, ей понравилось чесать лапы о наст. Умка начал с банных процедур. И купание бурого медведя в снегу в Воронеже теперь может стать самым популярным видео.

Кстати, от сугробов сейчас зависит и питание косолапых. Во время спячки они немного похудели, отметили сотрудники зоопарка. Но пока мишек боятся перекармливать. Их меню сейчас максимально близкое к природному – это овощи и фрукты. После – добавят кашу, а когда снег сойдёт совсем – мясо и рыбу. А вот чувства у бурых, похоже, уже обострились. Умка и Маша почти не отходят друг от друга.

– Они истосковались по общению друг с другом. Они 3 с лишним месяца не виделись, они спали каждый в своей берлоге. Мы видим больший, конечно, интерес со стороны Маши. Как она усиленно кидается и хочет общения. Но Умка он вообще по своей природе спокойный такой, немного флегматичный, он и всегда таким был. Он рад, но не настолько, как медведица, – рассказала заведующая отделением Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх