ГТРК Воронеж

Обитатели Воронежского зоопарка предсказывают потепление

22.03.2013

18:30

Обитатели Воронежского зоопарка предсказывают потепление

В Воронеже предсказывают потепление - причем, всем своим поведением - речь идет об обитателях Воронежского зоопарке. Где настоящее весеннее обострение чувств. Одни активно заняты будущим потомством, у других в разгаре сезон ухаживаний.

Аист, правда, свою пернатую подругу открыто игнорирует. Брачные танцы устраивает только перед сотрудницами зоопарка. Волнистые попугаи и голуби заняты высиживанием потомства. А вот утки и гуси беззаботны - инкубатор зоопарка забит до отказа. Сельскохозяйственные птицы несутся, как никогда, активно. Искусственно вывести предстоит потомство уток индийских бегунов, фазанов, особенно ждут, когда вылупятся севастопольские курчавые гуси. Это первая кладка пернатых, привезенных из Калуги. Зато потомство огарЕй или красных уток ни с чьим другим не перепутать. Скорлупа их яиц зеленоватого оттенка. Птичьему бэби-буму в зоопарке рады. Правда, доверять пернатым синоптикам не спешат. Тем более, что их предвкушение потепления "предсказаниям" других обитателей противоречит.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "У животных биоритмы в зоопарке сбиты. К сожалению, мишка у нас пока дремлет. В зоопарке медведи дремлют, а в глубокую спячку не впадают. Но, тем не менее, пока "наш гидрометцентр", наш мишка спит и очень редко встает для того, чтобы перекусить. И перекусывает, если ему положено что-то сверхвкусное для него, а так не встает совсем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх