ГТРК Воронеж

Обитатели зоопарка не впадают в анабиоз из-за аномально жаркой осени

18.11.2010

09:20

Обитатели зоопарка не впадают в анабиоз из-за аномально жаркой осени

В обитателях зоопарка из-за аномально жаркой осени проснулись самые теплые чувства. Так среднеазиатские черепахи, например, проявляют удивительную активность - у них начался незапланированный брачный период.

Самцы настойчиво ухаживают за самками. И хотя их здесь всего двое, эти звуки из вольеров доносятся постоянно. Кстати, есть черепашки стали больше. К слову рацион всех пресмыкающихся изменился. Того же варана, кормят уже вдвое чаще, а не раз в неделю, как обычно в ноябре. Питонам создали комфортные условия - из-за потепления на улице столбики термометров в их вольерах поднялись выше +30 градусов. Змеям оптимально - 25. Поэтому внутренний подогрев клеток и "теплые полы" отключили. Ежик тоже почувствовал изменение температуры и не впал в спячку, чему сотрудники зоопарка обрадовались. Колючий млекопитающий участвует в представлении для школьников. А осенью обычно выпадает из гастрольного графика. Нарушились биоритмы и у медведей - они буквально не находят себе места. Уже обросли шерстью и набрали вес, а морозов нет.

Любовь Тарасова, начальник отдела Воронежского зоопарка: "Конечно, если бы была температура, которая должна быть, она бы уже готовила себе берлогу. Как она это делает - мы даем ей сено, она это сено пытается спрятать к себе в берлогу. То есть, уже основательно готовится к спячке. Но сейчас достаточно активны животные, так же много пьют. И не отказались бы они от воды, если бы им предоставили возможность искупаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх