ГТРК Воронеж

Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором

06.12.2012

10:15

Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором

Шокирующая история. Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором. По предварительной версии - 23-летняя выпускница геофизического факультета Мария Рогова во время лекции ворвалась в аудиторию с угрозами. Со спины нанесла удар обухом топора по голове доценту Ольге Муравиной. В кабинете были и студенты, они защитили учителя и оттащили разъяренную выпускницу от педагога. Госпитализация не понадобилась - кроме синяка на голове у Ольге Муравиной не было повреждений.

Елена Ананьева, лейтенант полиции СУ УВД Центрального района: "Это было связано, с ее слов опять же, при дипломной работе, у них возник конфликт. Но открытого конфликта не было. Целый год она вынашивала обиду на данных преподавателей и в этот день она решила отомстить им, взяв кухонный топор и нож".

Как выяснилось позже, жертвой выпускницы мог стать еще один педагог. Но его просто не оказалось в это время на факультете. Причиной нападения послужили советы учителей обратиться девушке к врачу. Они заметили у нее странности в поведении - чрезмерную усталость, раздражительность и частые смены настроения. Диагностику Мария прошла - оказалось, все недомогания были от переутомления. Заведено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх