ГТРК Воронеж

Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором

06.12.2012

10:15

Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором

Шокирующая история. Обиженная воронежская выпускница ВГУ попыталась убить преподавателя топором. По предварительной версии - 23-летняя выпускница геофизического факультета Мария Рогова во время лекции ворвалась в аудиторию с угрозами. Со спины нанесла удар обухом топора по голове доценту Ольге Муравиной. В кабинете были и студенты, они защитили учителя и оттащили разъяренную выпускницу от педагога. Госпитализация не понадобилась - кроме синяка на голове у Ольге Муравиной не было повреждений.

Елена Ананьева, лейтенант полиции СУ УВД Центрального района: "Это было связано, с ее слов опять же, при дипломной работе, у них возник конфликт. Но открытого конфликта не было. Целый год она вынашивала обиду на данных преподавателей и в этот день она решила отомстить им, взяв кухонный топор и нож".

Как выяснилось позже, жертвой выпускницы мог стать еще один педагог. Но его просто не оказалось в это время на факультете. Причиной нападения послужили советы учителей обратиться девушке к врачу. Они заметили у нее странности в поведении - чрезмерную усталость, раздражительность и частые смены настроения. Диагностику Мария прошла - оказалось, все недомогания были от переутомления. Заведено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх