ГТРК Воронеж

Обладатели золотых медалей побывали на балу

28.06.2010

10:35

Обладатели золотых медалей побывали на балу

Их выпускные платья и костюмы ещё не забыты в шкафу. Лучшие школьники снова - в вечерних нарядах. Через день после выпускного бала в школе, обладатели золотых медалей отправились на бал. "Лучших" оказалось немного - чуть более 2% от общего числа выпускников. Привилегии и "липовые отличники" остались в прошлом. Уже второй год и отличник, и двоечник поступают в ВУЗ на равных. Для ребят золотая медаль, хотя и бесполезна, но все равно очень дорога.

Елена Василевская, золотая медалистка: "Будет очень приятно просто смотреть на неё, показывать её своим внукам, детям. Как пример. Я думаю, это очень такое большое поощрение за то, что ты хорошо учился. Это признание оказаться здесь, на балу медалистов".

Владимир Попов, первый заместитель главы г. Воронежа: "Они успешно прошли испытания Единым Государственным экзаменом, все подтвердили свое высокое звание. Поэтому у них никаких проблем с поступлением в высшее учебное заведение не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх