Обладатели золотых медалей побывали на балу
ГТРК Воронеж

Обладатели золотых медалей побывали на балу

28.06.2010

10:35

Обладатели золотых медалей побывали на балу

Их выпускные платья и костюмы ещё не забыты в шкафу. Лучшие школьники снова - в вечерних нарядах. Через день после выпускного бала в школе, обладатели золотых медалей отправились на бал. "Лучших" оказалось немного - чуть более 2% от общего числа выпускников. Привилегии и "липовые отличники" остались в прошлом. Уже второй год и отличник, и двоечник поступают в ВУЗ на равных. Для ребят золотая медаль, хотя и бесполезна, но все равно очень дорога.

Елена Василевская, золотая медалистка: "Будет очень приятно просто смотреть на неё, показывать её своим внукам, детям. Как пример. Я думаю, это очень такое большое поощрение за то, что ты хорошо учился. Это признание оказаться здесь, на балу медалистов".

Владимир Попов, первый заместитель главы г. Воронежа: "Они успешно прошли испытания Единым Государственным экзаменом, все подтвердили свое высокое звание. Поэтому у них никаких проблем с поступлением в высшее учебное заведение не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх