ГТРК Воронеж

Обладминистрация активно сотрудничает с "Фондом Бортника"

03.11.2004

12:59

Обладминистрация активно сотрудничает с "Фондом Бортника"

Областная администрация уже в течение года активно сотрудничает с фондом. За это время Воронежская область представила более 30 разнообразных проектов. Из них будет выбрано не более пяти самых перспективных.

Иван Бортник, генеральный директор фонда содействия малым ииновационным предприятиям: "Научные работники, специалисты говорят, что у нас есть идеи, есть в России куча людей с деньгами, они на этих денег не дают, потому что эти идеи не проверены. Вот если государство даст деньжат немножко, как говорят, стартовый капитал мы эти идеи проверим и все эти внебюджетные инвесторы начнут нам давать деньги. Вот мы теперь ездим по всей России и ищем эти идеи, и если идея соответствует вот таким требованиям, мы говорим, возьмите 25 тыс. долларов, 750 тыс. рублей, вернее, возьмите их на год, проверьте идей, но чтобы через год внебюджетный инвестор дал вам деньги".

По своим инновационным ресурсам воронежская область в сравнении с другими регионами выглядит вполне достойно. На суд придирчивой комиссии были представлены такие перспективные воронежские проекты, как технология получения высокопрочной модифицированной древесины, разработка системы сотовой пакетной связи, мультисенсорный анализатор веществ под названием "электронный нос" и многие другие.

Герман Щукин, зам. начальника главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации Воронежской области: "Областная администрация уделяет сегодня большое внимание инновационной деятельности в области, в частности это качается и программы "Старт". Это безвозмездное финансирование, которое осуществляется из федерального бюджета. Те проекты, которые сегодня победили, они тоже получают определенную поддержку по площадям, и по тем финансовым ресурсам, которые были заложены в бюджете 2004 года, тоже рассматриваются".

Многие воронежские инновационные проекты уже получили поддержку государства, бывшие малые предприятия превратились в стремительно развивающиеся корпорации. Областное руководство прекрасно осознает, что если сегодня дать по-настоящему творческим людям развернуть свое дело, то завтра экономика области получит новые источники для дальнейшего развития.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх