ГТРК Воронеж

Обладминистрация, "Майкрософт" и IT-компании Воронежа подписали меморандум

18.04.2007

17:34

Обладминистрация, "Майкрософт" и IT-компании Воронежа подписали меморандум

"Меморандум о намерениях по развитию индустрии информационных технологий" подписан между администрацией области, "Майкрософт Рус" и воронежскими IT-компаниями. Согласно этому документу стороны планируют регулярно обмениваться информацией, повышать уровень подготовки своих специалистов, выявлять и устранять препятствия на пути развития регионального рынка высоких технологий. Подписание состоялось в рамках недели "Майкрософт", которая проходит на территории области в эти дни. Накануне подобные договоры о сотрудничестве с "Майкрософт" заключили архитектурно-строительный университет и "Союз строителей Воронежской области".

Юрий Ларичев, директор департамента по развитию регионального бизнеса ООО "Майкрософт Рус": "Как правило, мы начинаем свою работу после подписания меморандума с развитием партнёров. Речь идёт о получении партнёрских компетенций в разных областях нашей продуктовой линейки".

Владимир Кобяшев, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Мы хотели бы, чтобы компания открыла здесь своё представительство, чтобы она вела консультирование местного бизнеса, нам в какой-то степени оказывало конструктивную поддержку. Мы же рассчитываем, что мы выстроим таким образом нашу государственную политику, финансовую политику в регионе, что воронежским предпринимателям будет выгодно с нами сотрудничать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх