ГТРК Воронеж

Обладминистрация проверила качество воронежских дорог после реконструкции

29.05.2007

11:14

Обладминистрация проверила качество воронежских дорог после реконструкции

"Доверяй, но проверяй" - решило для себя областное руководство. И проверило - качество дорожного полотна после реконструкции. Все недоработки уже учтены и вскоре будут устранены ремонтными бригадами.

Областная администрация на замену асфальта в городе выделила более 150 миллионов рублей. И вот буквально на днях стало известно, что федеральный центр, благодаря усилию депутатов-единоросов, выделяет на строительство и реконструкцию городских автомагистралей солидную сумму. Точная цифра пока не называется. Однако, региональное руководство и лично губернатор опасаются, что этих денег Воронежская область может не получить из-за нерасторопности чиновников мэрии. Именно им поручено разработать проектную документацию.

Владимир Кулаков, губернатор: "Занимаемся этой работой более плотно, чем контролем в прошлом году. Потому что сегодня работают в основном наши деньги, деньги областного бюджета, поэтому мы за этим делом следим очень внимательно. Главный федеральный инспектор на прошлой планерке поднял вопрос о том, что где-то не качественно сделан ремонт. Да, мы привлекли для проверки этого дела, учитывая, что делали областные структуры, мы привлекли городские власти. И говорим, проверьте все, что сделан,о и какие замечания у вас есть - вы напишите. Мы заставим переделать. Одно дело сам делает, сам проверяет себя - ну это не очень. Они проверили, да, есть недоработки отдельные, в отдельных местах и они сегодня устраняются. Вопрос решен однозначно. Я должен сказать по дорогам городским, вот мы сегодня говорили про АвиаПром. Сегодня городские дороги города Воронежа являются такой же постоянной заботой, как АвиаПром. Только в четверг, пятницу было заседание высшего совета, мне позвонил Володин и сказал, Владимир Григорьевич, мы вам решили город поддержать, помочь, и выделяем дополнительно очень большую сумму денег на городские дороги. Конечно, целевым образом для ремонта дорог в городе. Финансируете - финансируем, обеспечите - обеспечим. Т.е. эта цифра будет очень большая. Теперь главное, что бы город не подвел с документацией проектной, потому что нужна проектная документация. Не будет ее - ну, понятно, что денег никто не даст. Я говорил лично со Скрынниковым и сказал: "Борис Михайлович, я тебя прошу, несмотря на все "там сюда", мы же в одном городе живем, серьезно возьми на контроль, каждый день. Проверяй каждый день, как идут дела, налоги, проектная документация". Он говорит: "Я работаю в тесном контакте с товарищем Сисевым". Я говорю, ты поработай лучше в тесном контакте с товарищем Гузевым или с его подчиненными и тогда будет значительно эффективно. Сисев знает свое дело, он сделает то, что нужно. Надо чтоб документацию сделал, ну, вот сегодня на планерке Артемов доложил, что работа идет в этом плане напряженно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх