ГТРК Воронеж

Область должна быть готова к отопительному сезону до 10 октября

30.09.2008

10:15

Область должна быть готова к отопительному сезону до 10 октября

В ближайшее время в свои кабинеты городские чиновники вряд ли вернутся. Сотрудникам Управ приказано где советом, а где и личным примером способствовать началу отопительного сезона. Вице-мэр Алексей Котенко объявил дату, когда все должно быть готово к пуску тепла. Это 10 октября. Пока в Воронеже к зиме не готовы 139 жилых домов, один детский сад и две школы. Но главная проблема - разрытые коммуникации. Всего в городе 190 таких объектов. В половине случаев теплотрассы раскапывают для повторного ремонта, ведь пробный пук тепла выдержали не многие. Вице-мэр поставил жесткое условие - через 10 дней в Воронеже не должно остаться ни одной разрытой траншеи.

Алексей Котенко, первый заместитель главы Воронежа: "Самое главное - качество восстановительных работ. Разные задачи люди решают, а страдают, в первую очередь, жители. Особенно, если речь идет о вопиющем произволе. Раскопали, не восстановили, забыли, радуйтесь, что вообще этим занялись - найдется и на них свой кнут. Как правило, за такими фокусниками длинный тянется хвост".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх