ГТРК Воронеж

Область дополнительно получит более 200 млн. рублей

28.08.2006

15:14

Область дополнительно получит более 200 млн. рублей

Воронежская область дополнительно получит более двухсот миллионов рублей. Об этом на совещании в Москве договорились губернатор Владимир Кулаков, заместитель министра финансов Татьяна Голикова и руководство партии "Единая Россия". Половина суммы будет направлена на завершение строительства Аннинской поликлиники. Еще более 100 миллионов - на датирование жидкого топлива для использования в отопительном сезоне в негазифицированных районах области. Деньги должны поступить в регион в конце сентября. Кроме этих двух основных вопросов, речь также шла о строительстве других объектов здравоохранения и образования. Федеральный центр обещал финансовую поддержку и в этом вопросе.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Под эгидой партии "Единая Россия" мы в проекте министерства здравоохранения на строительство в Воронежской области перинатального центра - суперсовременного перинатального центра - цена вопроса где-то порядка полутора миллиардов рублей - колоссальные деньги, крупный объект, строительство дополнительных как минимум трех операционных кардиохирургических".

Вячеслав Володин, заместитель председателя ГосДумы РФ, фракция "Единая Россия": "Единая Россия" имеет большинство в парламенте страны, поэтому, когда проблемы не решаются в Воронежской области - одном из субъектов РФ, нас это не может не волновать. А губернатор - член партии, у нас большинство в законодательном собрании. Мы просто обязаны помогать в сложившейся ситуации, когда воронежцы не могут решить сами проблемы".

Александр Сысоев, депутат ГосДумы РФ, фракция "Единая Россия": "Основным идеологическим аспектом партии является реализация конкретных дел. Вот сегодняшнее совещание подтверждение этому, когда один из руководителей нашей партии вместе с руководством области приехали конкретно решать вопросы, которые необходимы для Воронежской области. Я убежден, что такая практика она оправдана, такая практика нужна людям, нужна регионам и вот в этом ключе мы будем работать и дальше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх