ГТРК Воронеж

Область дополнительно получит более 200 млн. рублей

28.08.2006

15:14

Область дополнительно получит более 200 млн. рублей

Воронежская область дополнительно получит более двухсот миллионов рублей. Об этом на совещании в Москве договорились губернатор Владимир Кулаков, заместитель министра финансов Татьяна Голикова и руководство партии "Единая Россия". Половина суммы будет направлена на завершение строительства Аннинской поликлиники. Еще более 100 миллионов - на датирование жидкого топлива для использования в отопительном сезоне в негазифицированных районах области. Деньги должны поступить в регион в конце сентября. Кроме этих двух основных вопросов, речь также шла о строительстве других объектов здравоохранения и образования. Федеральный центр обещал финансовую поддержку и в этом вопросе.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Под эгидой партии "Единая Россия" мы в проекте министерства здравоохранения на строительство в Воронежской области перинатального центра - суперсовременного перинатального центра - цена вопроса где-то порядка полутора миллиардов рублей - колоссальные деньги, крупный объект, строительство дополнительных как минимум трех операционных кардиохирургических".

Вячеслав Володин, заместитель председателя ГосДумы РФ, фракция "Единая Россия": "Единая Россия" имеет большинство в парламенте страны, поэтому, когда проблемы не решаются в Воронежской области - одном из субъектов РФ, нас это не может не волновать. А губернатор - член партии, у нас большинство в законодательном собрании. Мы просто обязаны помогать в сложившейся ситуации, когда воронежцы не могут решить сами проблемы".

Александр Сысоев, депутат ГосДумы РФ, фракция "Единая Россия": "Основным идеологическим аспектом партии является реализация конкретных дел. Вот сегодняшнее совещание подтверждение этому, когда один из руководителей нашей партии вместе с руководством области приехали конкретно решать вопросы, которые необходимы для Воронежской области. Я убежден, что такая практика она оправдана, такая практика нужна людям, нужна регионам и вот в этом ключе мы будем работать и дальше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх