ГТРК Воронеж

Область готовится к отопительному сезону

29.06.2004

14:21

Область готовится к отопительному сезону

В Воронеже подготовка к зиме идет с опережением графика. Об этом говорилось на еженедельном рабочем совещании в городской администрации. Уже завершены работы на 28-ми объектах, на 45-ти проходят строительные конкурсы. На капитальный ремонт учебных заведений в текущем году запланировано 122 миллиона рублей. Всего в Воронеже 288 учреждений образования, из них к зиме подготовлено уже 97. А из 135 учреждений здравоохранения к отопительному сезону готовы 26. О том, как обстоят дела в области, в интервью программе "Вести-Воронеж" рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Все упирается в целевых расходованиях этих средств. Их сегодня у нас явно не достаточно. Ни в бюджете, ни в бюджетах муниципальных образований явно не достаточно. Особенно беспокойство вызывает состояние сетевых систем. Заложенные в бюджете города деньги на сети они подразумевают замену только 25 % труб сетевых на отопление, водоснабжение, канализацию. И если взять от этого дела, то дела у нас идут хорошо. Но если брать остальные 70%, нуждающихся в замене, мы их даже не рассматриваем, то это очень плохо. Поэтому сегодня мы должны все ресурсы, дополнительно найти все ресурсы и по муниципальным образованиям, и по городу Воронежу, и в области в целом для того, чтобы готовить наши объекты к зиме более содержательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх