ГТРК Воронеж

Область готовится к отопительному сезону

29.06.2004

14:21

Область готовится к отопительному сезону

В Воронеже подготовка к зиме идет с опережением графика. Об этом говорилось на еженедельном рабочем совещании в городской администрации. Уже завершены работы на 28-ми объектах, на 45-ти проходят строительные конкурсы. На капитальный ремонт учебных заведений в текущем году запланировано 122 миллиона рублей. Всего в Воронеже 288 учреждений образования, из них к зиме подготовлено уже 97. А из 135 учреждений здравоохранения к отопительному сезону готовы 26. О том, как обстоят дела в области, в интервью программе "Вести-Воронеж" рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Все упирается в целевых расходованиях этих средств. Их сегодня у нас явно не достаточно. Ни в бюджете, ни в бюджетах муниципальных образований явно не достаточно. Особенно беспокойство вызывает состояние сетевых систем. Заложенные в бюджете города деньги на сети они подразумевают замену только 25 % труб сетевых на отопление, водоснабжение, канализацию. И если взять от этого дела, то дела у нас идут хорошо. Но если брать остальные 70%, нуждающихся в замене, мы их даже не рассматриваем, то это очень плохо. Поэтому сегодня мы должны все ресурсы, дополнительно найти все ресурсы и по муниципальным образованиям, и по городу Воронежу, и в области в целом для того, чтобы готовить наши объекты к зиме более содержательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх