ГТРК Воронеж

Область готовится к с/х переписи

01.03.2006

14:17

Область готовится к с/х переписи

Подготовку к всероссийской сельскохозяйственной переписи обсудили в областной администрации. Там прошло рабочее совещание. Особое беспокойство его участников вызвал ход переписи в самом Воронеже. До сих пор нет точных данных о садоводческих товариществах, в частности в Левобережном и Советском районах. Чиновники критиковали подготовку к переписи и на федеральном уровне. Так, не утвержден порядок взаимодействия органов госстатистики с исполнительной властью, не разграничены их полномочия. Договоры о выделении средств муниципальным образованьям составляются неверно. Из-за этого неосвоенные федеральные деньги уходят обратно. А области придется проводить перепись за свой счет. Участники совещания предложили создать рабочую группу для координации действий всех структур, участвующих в переписи.

Наталья Ткаличева, руководитель территориального органа федеральной службы госстатистики по Воронежской области: "Здесь необходимо собрать всех работников, имеющих к этому отношение, руководителей управлений областной администрации, я с удовольствием буду участвовать в этой работе, все, что зависит от нас, мы сделаем, но это не мое право этим людям дать задание и заставить их сейчас работать над этим вопросом, я очень волнуюсь, что мы опять, как и в прошлую перепись, не сможем правильно оформить документы и возместить затраты муниципальным образованиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх