ГТРК Воронеж

Область готовится к с/х переписи

01.03.2006

14:17

Область готовится к с/х переписи

Подготовку к всероссийской сельскохозяйственной переписи обсудили в областной администрации. Там прошло рабочее совещание. Особое беспокойство его участников вызвал ход переписи в самом Воронеже. До сих пор нет точных данных о садоводческих товариществах, в частности в Левобережном и Советском районах. Чиновники критиковали подготовку к переписи и на федеральном уровне. Так, не утвержден порядок взаимодействия органов госстатистики с исполнительной властью, не разграничены их полномочия. Договоры о выделении средств муниципальным образованьям составляются неверно. Из-за этого неосвоенные федеральные деньги уходят обратно. А области придется проводить перепись за свой счет. Участники совещания предложили создать рабочую группу для координации действий всех структур, участвующих в переписи.

Наталья Ткаличева, руководитель территориального органа федеральной службы госстатистики по Воронежской области: "Здесь необходимо собрать всех работников, имеющих к этому отношение, руководителей управлений областной администрации, я с удовольствием буду участвовать в этой работе, все, что зависит от нас, мы сделаем, но это не мое право этим людям дать задание и заставить их сейчас работать над этим вопросом, я очень волнуюсь, что мы опять, как и в прошлую перепись, не сможем правильно оформить документы и возместить затраты муниципальным образованиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх