ГТРК Воронеж

Область может лишиться лесополос

21.02.2006

16:39

Область может лишиться лесополос

В экологической инспекции области обсуждали перспективы использования зеленых насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. До сих пор не определена судьба многих лесополос, окружающих поля, и это может негативно отразиться на урожаях.

Область может лишиться лесополос. Их собственник пока не определен. В подвешенном состоянии еще десятки тысяч гектаров земли, оставшихся от колхозов и совхозов. Леса это или кустарники - тоже не ясно. А причина растительной неразберихи - Федеральный закон.

Анатолий Бородкин, начальник управления по экологии и природным ресурсам: "Если нет хозяина, то можно делать все, что угодно, поэтому сейчас мы говорим о лесополосах, о тех насаждениях, которые существуют на паевых землях. Их тоже надо как-то определять".

Лесополосы - задерживают влагу, повышают урожайность. Однако, по доброй воле платить за это никто не хочет. Раньше они были в ведении Министерства сельского хозяйства. Теперь, судя по всему, лесополосы нужны только экологам. Специалисты говорят, сейчас надежда на Областную Думу, которая готовит обращение к Федеральному Собранию. Возможно тогда, "лесная" тема не будет такой уж дремучей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх