ГТРК Воронеж

Область может лишиться лесополос

21.02.2006

16:39

Область может лишиться лесополос

В экологической инспекции области обсуждали перспективы использования зеленых насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. До сих пор не определена судьба многих лесополос, окружающих поля, и это может негативно отразиться на урожаях.

Область может лишиться лесополос. Их собственник пока не определен. В подвешенном состоянии еще десятки тысяч гектаров земли, оставшихся от колхозов и совхозов. Леса это или кустарники - тоже не ясно. А причина растительной неразберихи - Федеральный закон.

Анатолий Бородкин, начальник управления по экологии и природным ресурсам: "Если нет хозяина, то можно делать все, что угодно, поэтому сейчас мы говорим о лесополосах, о тех насаждениях, которые существуют на паевых землях. Их тоже надо как-то определять".

Лесополосы - задерживают влагу, повышают урожайность. Однако, по доброй воле платить за это никто не хочет. Раньше они были в ведении Министерства сельского хозяйства. Теперь, судя по всему, лесополосы нужны только экологам. Специалисты говорят, сейчас надежда на Областную Думу, которая готовит обращение к Федеральному Собранию. Возможно тогда, "лесная" тема не будет такой уж дремучей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх