ГТРК Воронеж

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

22.07.2009

15:00

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

На расселение ветхого жилья Воронежская область получит 300 миллионов, но эти деньги фонд содействия реформированию ЖКХ теперь может забрать обратно. Если средства будут использоваться с нарушениями. Вступает в силу соответствующий указ. Это будет уже второй закон, касающийся распределения средств фонда, за последние недели. Предыдущий, вступивший в силу 1 июля, сократил объемы помощи регионам из фонда на этот год в среднем на 16%. По закону, который вступил в силу 22 июля, большой доли федеральных денег может лишиться и Воронежская область. По средствам фонда, направленным на капремонт жилья в прошлом году, воронежские власти до сих пор не отчитались, а это более 800 миллионов рублей. Из-за этого область никак не получит очередной транш, который ждут еще с весны - на эти деньги должны были отремонтировать более 100 многоэтажек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх