ГТРК Воронеж

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

22.07.2009

15:00

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

На расселение ветхого жилья Воронежская область получит 300 миллионов, но эти деньги фонд содействия реформированию ЖКХ теперь может забрать обратно. Если средства будут использоваться с нарушениями. Вступает в силу соответствующий указ. Это будет уже второй закон, касающийся распределения средств фонда, за последние недели. Предыдущий, вступивший в силу 1 июля, сократил объемы помощи регионам из фонда на этот год в среднем на 16%. По закону, который вступил в силу 22 июля, большой доли федеральных денег может лишиться и Воронежская область. По средствам фонда, направленным на капремонт жилья в прошлом году, воронежские власти до сих пор не отчитались, а это более 800 миллионов рублей. Из-за этого область никак не получит очередной транш, который ждут еще с весны - на эти деньги должны были отремонтировать более 100 многоэтажек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх