Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ
ГТРК Воронеж

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

22.07.2009

15:00

Область может остаться без поддержки Фонда реформирования ЖКХ

На расселение ветхого жилья Воронежская область получит 300 миллионов, но эти деньги фонд содействия реформированию ЖКХ теперь может забрать обратно. Если средства будут использоваться с нарушениями. Вступает в силу соответствующий указ. Это будет уже второй закон, касающийся распределения средств фонда, за последние недели. Предыдущий, вступивший в силу 1 июля, сократил объемы помощи регионам из фонда на этот год в среднем на 16%. По закону, который вступил в силу 22 июля, большой доли федеральных денег может лишиться и Воронежская область. По средствам фонда, направленным на капремонт жилья в прошлом году, воронежские власти до сих пор не отчитались, а это более 800 миллионов рублей. Из-за этого область никак не получит очередной транш, который ждут еще с весны - на эти деньги должны были отремонтировать более 100 многоэтажек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх