ГТРК Воронеж

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

06.02.2014

15:45

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

Воронежская область намерена вернуть финансирование из фонда содействия реформированию ЖКХ. На днях госкорпорация заявила, что приостанавливает финансирование из-за того, что регион не выполняет условия программы. Как сообщает правительство области, претензии фонда носят технический характер и легко устранимы. В частности, в 2012 в Эртильском и Семилукском районе программа переселения из аварийного жилья не была выполнена до конца. В Семилуках документы на три новые квартиры переселенцы получат в середине февраля. А в Эртиле сейчас идет работа по подписанию договоров найма с тридцатью двумя семьями, 8 из них будут готовы к переезду до 14 февраля. На переселение из ветхого жилья в прошлом году день получены в полном объеме, и сейчас новые дома уже строятся. А перед фондом содействия реформированию ЖКХ область намерена отчитаться в ближайшие 4 месяца, и финансовую поддержку получить снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх