ГТРК Воронеж

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

06.02.2014

15:45

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

Воронежская область намерена вернуть финансирование из фонда содействия реформированию ЖКХ. На днях госкорпорация заявила, что приостанавливает финансирование из-за того, что регион не выполняет условия программы. Как сообщает правительство области, претензии фонда носят технический характер и легко устранимы. В частности, в 2012 в Эртильском и Семилукском районе программа переселения из аварийного жилья не была выполнена до конца. В Семилуках документы на три новые квартиры переселенцы получат в середине февраля. А в Эртиле сейчас идет работа по подписанию договоров найма с тридцатью двумя семьями, 8 из них будут готовы к переезду до 14 февраля. На переселение из ветхого жилья в прошлом году день получены в полном объеме, и сейчас новые дома уже строятся. А перед фондом содействия реформированию ЖКХ область намерена отчитаться в ближайшие 4 месяца, и финансовую поддержку получить снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх