ГТРК Воронеж

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

06.02.2014

15:45

Область намерена вернуть федеральное финансирование на расселение ветхих домов

Воронежская область намерена вернуть финансирование из фонда содействия реформированию ЖКХ. На днях госкорпорация заявила, что приостанавливает финансирование из-за того, что регион не выполняет условия программы. Как сообщает правительство области, претензии фонда носят технический характер и легко устранимы. В частности, в 2012 в Эртильском и Семилукском районе программа переселения из аварийного жилья не была выполнена до конца. В Семилуках документы на три новые квартиры переселенцы получат в середине февраля. А в Эртиле сейчас идет работа по подписанию договоров найма с тридцатью двумя семьями, 8 из них будут готовы к переезду до 14 февраля. На переселение из ветхого жилья в прошлом году день получены в полном объеме, и сейчас новые дома уже строятся. А перед фондом содействия реформированию ЖКХ область намерена отчитаться в ближайшие 4 месяца, и финансовую поддержку получить снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх