ГТРК Воронеж

Область не готова к возможному распространению птичьего гриппа

10.03.2006

14:30

Область не готова к возможному распространению птичьего гриппа

Воронежская область не готова к возможному распространению на ее территории птичьего гриппа. Об этом заявил руководитель управления роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. Как уже сообщалось, через Воронежский регион проходят пути миграции перелетных птиц, которые могут быть потенциальными носителями опасного вируса. Не смотря на предостережения эпидемиологов, на птицефабриках Воронежской области профилактические мероприятия проводятся не полноценно.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Примерно процентов 60 - 65 на сегодняшний день можно сказать, что они готовы так более-менее со знаком тройка для того, чтобы защитить свою птицу. В первую очередь надо внимание уделить, как я уже отметил, это защите поголовья птицы от контакта с дикой птицей это самое главное. И установление безусловно режимного доступа на птичники. Пока еще не совсем реализованы мероприятия - это эффективность дезковриков, или дезплощадок, поскольку мороз, значит, раствор там замерзает, ну при заезде транспорта необходимо просто обрабатывать сам транспорт дезинфекционными средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх