ГТРК Воронеж

Область не готова к возможному распространению птичьего гриппа

10.03.2006

14:30

Область не готова к возможному распространению птичьего гриппа

Воронежская область не готова к возможному распространению на ее территории птичьего гриппа. Об этом заявил руководитель управления роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. Как уже сообщалось, через Воронежский регион проходят пути миграции перелетных птиц, которые могут быть потенциальными носителями опасного вируса. Не смотря на предостережения эпидемиологов, на птицефабриках Воронежской области профилактические мероприятия проводятся не полноценно.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Примерно процентов 60 - 65 на сегодняшний день можно сказать, что они готовы так более-менее со знаком тройка для того, чтобы защитить свою птицу. В первую очередь надо внимание уделить, как я уже отметил, это защите поголовья птицы от контакта с дикой птицей это самое главное. И установление безусловно режимного доступа на птичники. Пока еще не совсем реализованы мероприятия - это эффективность дезковриков, или дезплощадок, поскольку мороз, значит, раствор там замерзает, ну при заезде транспорта необходимо просто обрабатывать сам транспорт дезинфекционными средствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх