ГТРК Воронеж

Область получит 300 миллионов рублей на борьбу с безработицей

27.01.2009

09:30

Область получит 300 миллионов рублей на борьбу с безработицей

На реализацию программы занятости населения Воронежской области выделено300 миллионов рублей. Дополнительные средства помогут тем, кто потерял работу в последнее время, найти новую. Уже сейчас в службе занятости зарегистрировано 22.000 безработных. По официальным прогнозам Областного департамента труда, через несколько месяцев их может стать еще на 10.000 больше. В первую очередь, например, за счет банковских служащих. Их профессия, по данным одного из сайтов вакансий, одна из самых не востребованных в Воронежском регионе. Кроме того, в черный список попали медики, фармацевты, специалисты по управлению персоналом и различным тренингам. Зато требуются специалисты в таких областях как инсталляция и сервис, страхование, транспорт и логистика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх