ГТРК Воронеж

​Область получит субсидии на оснащение домов-интернатов для пожилых людей

23.06.2015

09:25

Воронежская область получит субсидии на оснащение домов-интернатов для пожилых людей и социальные программы для пенсионеров и инвалидов – всего около 40 миллионов рублей. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Соглашение предоставляет субсидии бюджету области на софинансирование в 2015 году, например, строительства интерната в Писаревке Кантемировского района – его сейчас достраивают.

Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации: "Воронежская область первой откликнулась на строительство учреждения нового типа и нам приятно, что мы пятый дом уже в этом году закончим, и приятно, что администрация, что она обещает – она делает четко и в срок".

Часть средств потратят на социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов. Почти миллион пойдет на ликбез – пенсионеров будут обучать навыкам работы за компьютером.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хорошая сейчас программа стартует по повышению компьютерной грамотности. А это дает возможность людям пожилого возраста облегчить свою жизнь. Многие государственные и муниципальные услуги получаются уже через систему интернета и через МФЦ и, конечно, владение компьютером все и удешевляет и укоряет здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх