ГТРК Воронеж

​Область получит субсидии на оснащение домов-интернатов для пожилых людей

23.06.2015

09:25

Воронежская область получит субсидии на оснащение домов-интернатов для пожилых людей и социальные программы для пенсионеров и инвалидов – всего около 40 миллионов рублей. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Соглашение предоставляет субсидии бюджету области на софинансирование в 2015 году, например, строительства интерната в Писаревке Кантемировского района – его сейчас достраивают.

Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации: "Воронежская область первой откликнулась на строительство учреждения нового типа и нам приятно, что мы пятый дом уже в этом году закончим, и приятно, что администрация, что она обещает – она делает четко и в срок".

Часть средств потратят на социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов. Почти миллион пойдет на ликбез – пенсионеров будут обучать навыкам работы за компьютером.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хорошая сейчас программа стартует по повышению компьютерной грамотности. А это дает возможность людям пожилого возраста облегчить свою жизнь. Многие государственные и муниципальные услуги получаются уже через систему интернета и через МФЦ и, конечно, владение компьютером все и удешевляет и укоряет здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх