ГТРК Воронеж

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

19.03.2009

14:20

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

5,5 миллиардов рублей берут из областного бюджета на социально значимые и первоочередные расходы. В первую очередь, это зарплаты бюджетникам, коммунальные субсидии, доплата ветеранам труда и труженикам тыла, а также расходы на обязательное медицинское страхование безработных, закупку медикаментов. Причем, в этом году выделено даже на 900 миллионов рублей больше, чем в минувшем. Как отмечают в Департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области, первый квартал традиционно является непростым временем для исполнения бюджета. Налоговые платежи предприятий сокращаются. Но в то же время, социальные обязательства перед жителями края будут выполнены - и в первую очередь, за счет сокращения расходов на содержание государственных служащих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх