ГТРК Воронеж

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

19.03.2009

14:20

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

5,5 миллиардов рублей берут из областного бюджета на социально значимые и первоочередные расходы. В первую очередь, это зарплаты бюджетникам, коммунальные субсидии, доплата ветеранам труда и труженикам тыла, а также расходы на обязательное медицинское страхование безработных, закупку медикаментов. Причем, в этом году выделено даже на 900 миллионов рублей больше, чем в минувшем. Как отмечают в Департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области, первый квартал традиционно является непростым временем для исполнения бюджета. Налоговые платежи предприятий сокращаются. Но в то же время, социальные обязательства перед жителями края будут выполнены - и в первую очередь, за счет сокращения расходов на содержание государственных служащих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх