ГТРК Воронеж

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

19.03.2009

14:20

Область выделит на социальные расходы 5,5 миллиардов рублей

5,5 миллиардов рублей берут из областного бюджета на социально значимые и первоочередные расходы. В первую очередь, это зарплаты бюджетникам, коммунальные субсидии, доплата ветеранам труда и труженикам тыла, а также расходы на обязательное медицинское страхование безработных, закупку медикаментов. Причем, в этом году выделено даже на 900 миллионов рублей больше, чем в минувшем. Как отмечают в Департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области, первый квартал традиционно является непростым временем для исполнения бюджета. Налоговые платежи предприятий сокращаются. Но в то же время, социальные обязательства перед жителями края будут выполнены - и в первую очередь, за счет сокращения расходов на содержание государственных служащих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх