ГТРК Воронеж

Областная детская больница получила очистители воздуха

17.02.2009

11:30

Областная детская больница получила очистители воздуха

Выздоравливать поможет чистый воздух. Онкогематологическое отделение Областной детской клинической больницы получило фотокаталитические очистители воздуха. Они убивают все известные науке микробы, и помогут маленьким пациентам отделения восстанавливаться после курса химиотерапии. Воздухоочистителями оборудуют один этаж. 20 аппаратов приобрело воронежское отделение Всероссийского детского фонда. Их удалось купить на пожертвования, большую часть средств передал в фонд музыкант Владимир Шабашов. В декабре он с коллегами организовал благотворительный концерт.

Владимир Шабашов, профессор ВГАИ: "Несколько лет назад врачи этого отделения помогли нашей семье, были у нас проблемы. Я не буду вдаваться в подробности, но результаты, которые достигают в этом отделении, превышают результаты московских клиник".

Александр Карелин, заведующим гематологическим отделением ОДКБ ╧1: "Для наших детей, которые получают химиотерапевтическое лечение, у которых иммунитет резко снижен, конечно, наличие микроорганизмов очень опасно. Поэтому очистители воздуха помогут нам улучшить качество воздуха в палатах. Это очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх