ГТРК Воронеж

Областная госавтоинспекция проводила акцию "Внимание дети!"

15.11.2010

16:25

Областная госавтоинспекция проводила акцию "Внимание дети!"

Областная госавтоинспекция проводила акцию "Внимание дети!" Маленькие пешеходы учились правильно переходить улицу. Помогал им в этом не строгий инспектор, а веселый кот-гаишник. Детишки, переходившие улицу на зеленый свет, получали призы: журналы и кроссворды с правилами дорожного движения. Самой большой популярностью среди подарков пользовался игрушечный светофор - светоотражатель, который делает маленьких пешеходов заметными на дорогах. За последние 10 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 310 дорожных происшествий с участием детей. Треть пострадавших - маленькие пешеходы.

Олег Самойлов, старший инспектор по пропаганде полка ДПС: "Каждое проведенное данное мероприятие снижает уровень ДТП с участием детей. Они стараются даже сами объяснять не только своим друзьям, но и родителям, которые вместе с ними являются участниками дорожного движения, как правильно соблюдать правила дорожного движения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх