Областная казна в 2010 году увеличится на 3 миллиарда рублей
ГТРК Воронеж

Областная казна в 2010 году увеличится на 3 миллиарда рублей

29.09.2009

15:30

Областная казна в 2010 году увеличится на 3 миллиарда рублей

Цифра, на которую должна увеличиться областная казна в 2010 году, была озвучена на заседании правительства Воронежской области. И составила она 3 миллиарда рублей. Региональные доходы в будущем году составят 32 миллиарда. А дефицит бюджета, по сравнению с прошлым годом, уменьшится более чем в 3 раза. И это притом, что из-за кризиса дотации из федерального бюджета сократятся на 700 миллионов рублей. В будущем году области придется финансировать из собственных средств выплаты по закону о ветеранах, летний отдых детей и дополнительное образование. В этих условиях областные власти намерены сокращать статьи бюджета, приносящие убытки.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области: "Эти неэффективные расходы находятся у нас в жилищно-коммунальных, есть у нас определенные потери, есть экономически необоснованные расходы, которые производятся, вот этим и будут заниматься и органы местного самоуправления и непосредственно распорядители бюджетных средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх