Областная общественная палата начала работу в новом составе
ГТРК Воронеж

Областная общественная палата начала работу в новом составе

06.07.2010

18:00

Областная общественная палата начала работу в новом составе

На этот раз структура общественной палаты получилась более "областной". Почти половина состава палаты - представители сельских районов. На должность председателя общественники выбрали Александра Соловьёва. Его заместителем стала Любовь Шевлякова - она возглавляет областной женсовет. Губернатор поставил пред организацией три задачи - проводить общественную экспертизу законопроектов, влиять на решения чиновников и стать активным инструментом в борьбе с коррупцией. Но главное требование - обеспечить обратную связь между властью и жителями области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мне, как губернатору, очень нужна ваша помощь в консолидации всех здоровых сил на то, чтобы мы обеспечили и формирование, и реализацию созидательных планов развития нашей области".

Александр Соловьёв, председатель общественной палаты Воронежской области: "Я не преувеличиваю роль общественной палаты. Все же это общественное формирование. Но как раз общественная часть и дает возможность более эффективно устанавливать взаимоотношения с населением, оценивать реально положение в решении сложных и непростых задач нашей области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх