ГТРК Воронеж

Областная прокуратура обжалует решение о закрытии "трубного дела"

18.04.2014

11:36

Областная прокуратура обжалует решение о закрытии "трубного дела"

Решение Ленинского суда о закрытии так называемого "трубного дела" будет обжаловать областная прокуратура. Правоохранители подали апелляцию в областной суд. Напомню, на прошлой неделе райсуд признал возбуждение дела незаконным. Причина - в материалах дела не нашли экспертиз, подтверждающих, что подрядчики обманули чиновников и установили на объекте некачественные трубы. В сентябре прошлого года оперативники одновременно провели 35 обысков в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях. Речь шла о мошенничестве при прокладке труб при строительстве в Воронеже канализационного коллектора. Ущерб бюджету, по версии следствия - 35 миллионов рублей. Оперативники были уверены - чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх