ГТРК Воронеж

Областная прокуратура подвела итоги весеннего призыва

21.09.2009

10:00

Областная прокуратура подвела итоги весеннего призыва

До начала осеннего призыва осталось две недели. Областная прокуратура, тем временем, подвела итоги весеннего. Закон нарушали не только уклонисты, но и работники райвоенкоматов и медицинских комиссий. С призывного пункта домой вернули 60 молодых людей. Все они оказались негодными к воинской службе по состоянию здоровья, хотя районные медкомиссии признали их здоровыми. У многих дистрофия, а у двоих призывников выявлены психические отклонения. За эти и другие нарушения 30 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Особое внимание прокуратура обратила на работу с уклонистами. В областном центре их розыск шел без особого успеха. Здесь военкоматам должны были помогать органы внутренних дел, но справились с этой задачей плохо.

Роман Голович, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Воронежской области: "Имеют место факты в Левобережном РВК, где запросы военным комиссариатом о розыске 936 граждан направлялись, письменных ответов фактически получено не было, и фактически в дальнейшем лишь было разыскано и призвано в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования 7 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх