ГТРК Воронеж

Областная прокуратура сообщила новые данные о проверке клубов и кафе

17.12.2009

09:00

Областная прокуратура сообщила новые данные о проверке клубов и кафе

Воронежским любителям клубов в грядущие праздники, скорее всего, придется остаться дома. А цена новогодней ночи в заведениях, возможно, резко подскочит. В областной прокуратуре сообщили новые данные о проверке клубов и кафе. На этот раз в Коминтерновском районе Воронежа. Материалы о закрытии клубов "Тарантул", "Континент Оил", "Кремлин", "Жара", а также кафе "Лагуна" и "Рай" направлены в суд. Сами заведения должны были перестать работать сразу после выявления в них нарушения противопожарной безопасности, сообщили проверяющие. По решению суда клубы могут закрыть максимум на 90 дней - за это время владельцы обязаны привести всё в порядок. В противном случае, они рискуют вообще лишиться своего бизнеса.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Наиболее распространенные нарушения - это отсутствие, либо неисправности пожарной сигнализации, либо загромождение эвакуационных выходов, отделка внутри помещений горючими материалами, отсутствие планов-схем эвакуации людей при пожаре. По фактам выявленных нарушений, в отношении директоров указанных заведений возбуждены дела об административных правонарушениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх