ГТРК Воронеж

Областная служба спасения подвела итоги работы в первом полугодии

26.07.2007

11:31

Областная служба спасения подвела итоги работы в первом полугодии

По словам директора областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области" Александра Бруданина, за это время было свыше 7000 выездов. В прошлом году этот показатель составил 4500. Только на пожары сотрудники МЧС выехали более 4000 раз.

Как и в прошлые годы, продолжается работа по сплошному разминированию. На этот раз, в поле зрения спасателей попали Богучарский , Верхнемамонский, Острогожский район.

К сожалению, есть потери на пожарах, на воде, в ДТП. Практически на каждую неделю приходится до 10 - 15 ушедших из жизни людей. Только на пожарах за первое полугодие погибло более 150 человек. В различных ситуациях спасено более 500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх