ГТРК Воронеж

Областная служба занятости празднует совершеннолетие

02.07.2009

10:30

Областная служба занятости празднует совершеннолетие

1 июля 1991 года в Воронеже заработала первая в России организация по трудоустройству. Начиналось все скромно - несколько комнат и десяток сотрудников. Самих же безработных сперва найти было сложно. В первый день сюда вообще никто не пришел - боялись обвинения в тунеядстве. За первый год удалось зарегистрировать лишь 680 человек, а уже за следующий - в 10 раз больше. Больше всего были востребованы специалисты сферы услуг. Например, профессиональный банкир в начале 90 годов был настоящим дефицитом.

Ольга Колесникова, профессор, кандидат математических наук, руководитель первого центра занятости Воронежской области: "В то время зарплата в этих структурах была достаточно низкая, и туда мало шло людей. Поэтому были созданы курсы, где обучали людей, расположенных к этой работе. И уже потом на выпускных экзаменах приходили руководители банков и выбирали своих будущих потенциальных сотрудников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх