ГТРК Воронеж

Областная станция переливания крови будет полностью обновлена

17.02.2006

08:52

Областная станция переливания крови будет полностью обновлена

Областная станция переливания крови будет полностью обновлена. Старое помещение, в котором несколько десятков лет собирали ценнейший лечебный материал - кровь - полностью реконструируется. Проектировщики и строители обещают создать условия, соответствующие самым современным нормам. А это очень важно для продления лицензии станции.

Алексей Бахметьев: "Сейчас приобретаем для лаборатории оборудование, она является для станции важнейшим звеном. Здесь работают три мощные лаборатория. Клиническая, биохимическая, имуноферментного анализа. От того, как они работают зависит наша деятельность".

В обновленном здании разместится самое современное оборудование, которое приобретено на средства областного бюджета. Наряду с медаппаратурой установят и компьютеры, которые необходимы для создания информационное базы. Без нее работа станции просто невозможна.

В информационно-аналитический центр поступает информация из всех районов области о том, сколько крови в лечебном учреждении есть и сколько ее требуется. Центр работает круглосуточно. При возникшей потребности специалисты дают информацию, где взять нужное количество крови".

13 с половиной тонн крови в год заготавливает областная станция переливания крови. Пока это соответствует потребности.

Вера Клименко, медсестра: "Звонки поступают часто, стараемся оперативно дать информацию о наличие компонентов и препаратов. Мы понимаем, что от нашей оперативности зависит жизнь людей и мы стараемся работать эффективно".

Сейчас операторы формируют информацию об антидонорах, тех, кому противопоказано сдавать кровь. А таких в области выявлено 30 тысяч человек. По мнению специалистов, эти сведения сделают трансфузиологический процесс, означающий переливание крови, более безопасным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх