ГТРК Воронеж

Областная ветеринарная служба станет мобильнее

12.08.2013

11:15

Областная ветеринарная служба станет мобильнее

Руководители районных подразделений получили ключи от новеньких "Жигулей". Модель ВАЗ 2114 выбрали, как экономичную по топливу и адаптированную к российским дорогам. Кроме того, трансформация сидений позволит перевозить в ней оборудование для диагностики, контейнеры для биопрепаратов. Уже на следующей неделе все 16 автомобилей будут окончательно оформлены и начнут работать. Деньги на них выделены из областного бюджета, в рамках программы "Улучшение санитарного благополучия Воронежской области". Она действует до 2015 года.

Сергей Капустин, руководитель управления ветеринарии Воронежской области: "Предусмотрено еще дополнительно приобретение будет лабораторного оборудования. Оно является у нас очень современным, чтобы обеспечить оперативно диагностику и, соответственно, дорогостоящее. Мы сейчас уже направили на проведение аукционов пакет документов и будем приобретать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх