ГТРК Воронеж

Областному управлению судебного департамента - 10 лет

01.08.2008

15:30

Областному управлению судебного департамента - 10 лет

Свой десятилетний юбилей отмечает Областное управление судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. Поздравить юбиляров пришли руководители местных властей, прокуратуры и даже налоговой инспекции. За эти годы управлению удалось улучшить материальнуо-техническую базу судов. Объём финансирования с 1999 года увеличился в 10 раз и достиг 800 миллионов рублей. Теперь сотрудникам не приходится экономить на бумаге и конвертах, как это было в 90 годы. Однако, нерешённых проблем хватает. Остро стоит вопрос с новым зданием для Центрального суда Воронежа - в старом катастрофически не хватает места. Средства на его строительство уже выделены. А сами судьи готовятся к 7 Всероссийскому съезду, который пройдёт в декабре текущего года в Москве.

Геннадий Щербатых, начальник Управления судебного департамента при верховном суде РФ в Воронежской области: "Подготовлен соответствующий пакет документов, где предусмотрено начать уже проводить мероприятия, связанные с упразднением 9 малосоставных судов на территории области. И тем самым, приблизиться к тому моменту, когда будет решаться вопрос о выравнивании, о чем я уже говорил, служебной нагрузки среди судий. Ну и ускорить отправления правосудия на территории области, мы же прекрасно понимаем, что очень много жалоб на то, что у нас волокитятся дела, есть такие моменты, когда граждане не удовлетворены ходом судебного разбирательства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх