Областной арбитражный суд вынес решения по искам мэрии
ГТРК Воронеж

Областной арбитражный суд вынес решения по искам мэрии

04.02.2009

17:00

Областной арбитражный суд вынес решения по искам мэрии

Сломать все, что незаконно построили. Областной арбитражный суд вынес решения по искам мэрии к некоторым застройщикам. В течение десяти дней владельцы обязаны снести торговые павильоны на улице Димитрова. Здесь должен был появиться мини-рынок, вместо него выросли магазины. По мнению Госстройнадзора, это не временное, как предполагалось, а уже капитальное сооружение. К тому же, в законном порядке не зарегистрировано право на земельный участок. Под снос пойдет и торговый центр на улице Ленина. Проект не утвердил Ростехнадзор, не было разрешения и на строительство, однако арендатор уже успел соорудить на участке железобетонный каркас. Теперь суд обязал предпринимателя демонтировать все постройки и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Борис Муромцев, руководитель Инспекции государственного строительного надзора Воронежской области: "Судебным приставам направляется иск, вернее, судебное решение, возбуждается исполнительное производство. Сейчас оснований никаких нет для того, чтобы не исполнить, оно должно быть исполнено, судебное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх