ГТРК Воронеж

Областной детский фонд подарил больнице ╧1 инфузомат

06.10.2004

17:09

Областной детский фонд подарил больнице ╧1 инфузомат

В Воронеже первая городская детская больница получила в подарок от областного детского фонда аппарат для внутривенных инъекций. Он позволяет точно дозировать медикаменты. Это крайне важно при лечении сложных заболеваний, в т.ч. онкологических.

Маленькие пациенты зачастую находятся под капельницей по трое суток. До последнего момента медсестры единственного городского гематологического отделения определяли количество препаратов буквально "на глазок".

Инфузомат делает это автоматически. К тому же исключена вероятность передозировки.

Стоит аппарат около 70.000 рублей. Эти деньги областной детский фонд собрал с помощью спонсоров. Сейчас отделение остро нуждается в капитальном ремонте. При онкогематологических заболеваниях условия для пациентов должны быть как в роддоме. Любая инфекция - губительна. Вопрос упирается в деньги. Больница, по-прежнему, надеется на спонсоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх