ГТРК Воронеж

Областной детский фонд подарил больнице ╧1 инфузомат

06.10.2004

17:09

Областной детский фонд подарил больнице ╧1 инфузомат

В Воронеже первая городская детская больница получила в подарок от областного детского фонда аппарат для внутривенных инъекций. Он позволяет точно дозировать медикаменты. Это крайне важно при лечении сложных заболеваний, в т.ч. онкологических.

Маленькие пациенты зачастую находятся под капельницей по трое суток. До последнего момента медсестры единственного городского гематологического отделения определяли количество препаратов буквально "на глазок".

Инфузомат делает это автоматически. К тому же исключена вероятность передозировки.

Стоит аппарат около 70.000 рублей. Эти деньги областной детский фонд собрал с помощью спонсоров. Сейчас отделение остро нуждается в капитальном ремонте. При онкогематологических заболеваниях условия для пациентов должны быть как в роддоме. Любая инфекция - губительна. Вопрос упирается в деньги. Больница, по-прежнему, надеется на спонсоров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх