ГТРК Воронеж

Областной Дом ребенка получил в подарок автобус

27.02.2007

17:53

Областной Дом ребенка получил в подарок автобус

Самый маленькие, двухлетние пассажиры, пожалуй, впервые путешествуют по Дубовке. Обычно их мир ограничен жилым корпусом дома ребенка и небольшим двором. Большая часть его обитателей - дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Около трети из них - лежачие. Так что автобус для детей не просто транспорт - это возможность в буквальном смысле расширить свой кругозор. После первой поездки впечатлений - масса.

Сам автобус, произведенный на Курганском заводе, оборудован специальными креслами для малышей, стеллажами для вещей и выдвижными ступеньками. Увидев что-то новое, будь то поезд или птица - дети с помощью воспитателей быстро вспоминают соответствующие стихи и песни - это своеобразные развивающие занятия.

Лидия Шабанова, главный врач Воронежского областного специализированного Дома ребенка: "При появлении автобуса в доме ребенка появилась огромная возможность в проведении психолого-педагогической и медицинской реабилитации, дети глубже и увидят своими глазами окружающий мир. Двигательная активность улучшится у детей".

Недавно в доме ребенка появилось отделение новых медицинских технологий. Здесь есть опытные психологи, дефектологи, массажеры. Причем специалисты работают не только с детьми, но и с потенциальными усыновителями. Потому что как бы ни был хорош дом ребенка, родная семья все же лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх