ГТРК Воронеж

Областной Думе предстоит утвердить границы муниципальных образований

01.10.2004

11:08

Областной Думе предстоит утвердить границы муниципальных образований

Состоялось очередное заседание Воронежской Областной Думы. Бурные дебаты развернулись вокруг перераспределения финансовых средств, хотя этот вопрос в повестке дня не значился. В повестке дня областных парламентариев стояло 60 вопросов. Большая часть из них касалась установления границ и наделения соответствующим статусом целого ряда районов. В соответствии с федеральным законом, областной думе до конца года предстоит утвердить границы муниципальных образований по всей области. Областной закон о границах Воронежа депутаты начали обсуждать еще до своих летних каникул. Было решено, что поселок Краснолесный не войдет в черту города. Жаркие дебаты вызвал вопрос о перераспределении финансовых средств в пользу областного бюджета. В повестку дня он попал в последний момент, но его обсуждение заняло немало времени.

Юрий Матвеев, депутат Воронежской областной Думы: "Часть средств шла не на оплату, а использовалась по другому, страдали медики, и другие, принято решение централизованно, протест прокурора, это правовая коллизия, суд принял решения удовлетворить требования Воронежа. Область не отбирает эти деньги, а централизует, выполняет роль казначейства".

Но решение суда не вступит в силу до тех пор, пока не будет рассмотрен встречный иск в вышестоящие судебные инстанции, поданный депутатами облдумы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх