ГТРК Воронеж

Областной Думе предстоит утвердить границы муниципальных образований

01.10.2004

11:08

Областной Думе предстоит утвердить границы муниципальных образований

Состоялось очередное заседание Воронежской Областной Думы. Бурные дебаты развернулись вокруг перераспределения финансовых средств, хотя этот вопрос в повестке дня не значился. В повестке дня областных парламентариев стояло 60 вопросов. Большая часть из них касалась установления границ и наделения соответствующим статусом целого ряда районов. В соответствии с федеральным законом, областной думе до конца года предстоит утвердить границы муниципальных образований по всей области. Областной закон о границах Воронежа депутаты начали обсуждать еще до своих летних каникул. Было решено, что поселок Краснолесный не войдет в черту города. Жаркие дебаты вызвал вопрос о перераспределении финансовых средств в пользу областного бюджета. В повестку дня он попал в последний момент, но его обсуждение заняло немало времени.

Юрий Матвеев, депутат Воронежской областной Думы: "Часть средств шла не на оплату, а использовалась по другому, страдали медики, и другие, принято решение централизованно, протест прокурора, это правовая коллизия, суд принял решения удовлетворить требования Воронежа. Область не отбирает эти деньги, а централизует, выполняет роль казначейства".

Но решение суда не вступит в силу до тех пор, пока не будет рассмотрен встречный иск в вышестоящие судебные инстанции, поданный депутатами облдумы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх