ГТРК Воронеж

Областной призывной пункт отправит контрактников на учебу

18.08.2009

10:00

Областной призывной пункт отправит контрактников на учебу

Золотые сержанты. Областной призывной пункт готовится к отправке на учебу 35 контрактников. Но не простых. В учебном центре в Рязани они будут получать стипендию от 15 до 20.000 рублей. После диплома о среднем специальном образовании зарплата достигнет 50.000. Требования к будущим сержантам суровые: чтобы уже отслужил, чтобы не привлекался, не болел и не страдал никакой зависимостью. Все это проверяется, причем не раз. Первые кандидаты послезавтра отправятся в Рязань.

Игорь Крылов, будущий контрактник: "Тяжелого у меня пока что ничего не было. Все будет впереди, когда результаты будем показывать: бег, подтягивание - самое главное будет пройти. Но это уже в Рязани".

Юрий Алябьев, начальник центра отбора на военную службу по контракту военкомата Воронежской области: "Условия обучения по подготовке сержантов в межвидовом учебном центре - это 2 года 10 месяцев с обязательным получением диплома о среднем профессиональном военном образовании, после которого заключат контракт и будут назначены на должности младшего командного состава ВС".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх