ГТРК Воронеж

Областной психоневрологический диспансер был ограблен поздней ночью

19.05.2010

10:00

Областной психоневрологический диспансер был ограблен поздней ночью

Преступники оставили Областной психоневрологический диспансер без компьютеров. В Орловке это уже второй случай за месяц. После первой кражи в больнице увеличили штат охранников, а теперь вместе со сторожами на территории психбольницы дежурил даже участковый. Тем не менее, из бухгалтерии пропали компьютеры со всеми данными. Преступники разрезали несколько прутьев оконной решетки и через проем вытащили оргтехнику. Это можно списать на простое стечение обстоятельств, но первая и вторая кражи произошли аккурат в канун визита инспекторов Областного финансового департамента. Его сотрудники проверяют, как и куда больница расходует бюджетные деньги. В департаменте здравоохранения уверяют, что все записи у них сохранились, и на результатах проверки происшествие не отразится.

Сергей Сериков, первый заместитель начальника ОВД по Хохольскому району: "Детально на настоящий момент объем похищенного сообщить не могу, потому что объем похищенного будет устанавливаться в ходе проведения первоначальной проверки и следственных действий. Но объектом преступных посягательств стала компьютерная техника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх