ГТРК Воронеж

Областной психоневрологический диспансер был ограблен поздней ночью

19.05.2010

10:00

Областной психоневрологический диспансер был ограблен поздней ночью

Преступники оставили Областной психоневрологический диспансер без компьютеров. В Орловке это уже второй случай за месяц. После первой кражи в больнице увеличили штат охранников, а теперь вместе со сторожами на территории психбольницы дежурил даже участковый. Тем не менее, из бухгалтерии пропали компьютеры со всеми данными. Преступники разрезали несколько прутьев оконной решетки и через проем вытащили оргтехнику. Это можно списать на простое стечение обстоятельств, но первая и вторая кражи произошли аккурат в канун визита инспекторов Областного финансового департамента. Его сотрудники проверяют, как и куда больница расходует бюджетные деньги. В департаменте здравоохранения уверяют, что все записи у них сохранились, и на результатах проверки происшествие не отразится.

Сергей Сериков, первый заместитель начальника ОВД по Хохольскому району: "Детально на настоящий момент объем похищенного сообщить не могу, потому что объем похищенного будет устанавливаться в ходе проведения первоначальной проверки и следственных действий. Но объектом преступных посягательств стала компьютерная техника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх