ГТРК Воронеж

Областной шахматной федерации исполнилось 40 лет

19.01.2006

14:53

Областной шахматной федерации исполнилось 40 лет

Известные воронежские спортсмены и деятели культуры собрались на Нововоронежской АЭС. Визит был приурочен к 40-летию областной шахматной федерации. Ее уже второй год возглавляет директор атомной электростанции Вячеслав Викин.

Есть ли у вас атомные станции? На этот вопрос, заданный в начале 70-х в Канаде, воронежский легкоатлет Николай Свиридов отвечал политкорректно, не знаю. Теперь он вместе с другими известными спортсменами смог посмотреть на работу одной из первых в России АЭС - Нововоронежской.

Интересно и понятно. Причем не только бывшему физику Виктору Модзолевскому, но и всем гостям. Экскурсовод рассказывает просто и доступно. Теперь, говорят спортсмены слово атом не вызывает у них прежнего страха.

Но не только это удивило Марию Лукшину. Встреча с директором станции стала главным сюрпризом.

Президент шахматной федерации, он же директор Нововоронежской АЭС, Вячеслав Викин поклонником шахмат себя не считает. Ему ближе активные, даже экстремальные виды спорта. Но если он берется за дело, плохо работать просто не умеет. А помогать шахматистам еще и приятно.

В ближайших планах шахматной федерации - новый фестиваль. Не исключено, что он пройдет на нововоронежской земле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх