ГТРК Воронеж

Областной смотр-конкурс прошел в Острогожске

18.09.2006

19:28

Областной смотр-конкурс прошел в Острогожске

В Острогожске прошли "По главной улице с оркестром". Так называется областной смотр-конкурс, который там состоялся. В творческом состязании приняли участие 11 коллективов из разных районов Воронежской области.

Марш-парад духовых оркестров по центральной улице, стал для жителей Острогожска своеобразным символом дня города. Уже несколько лет в середине сентября сюда съезжаются духовые оркестры со всей Воронежской области.

Александр Ишутин, начальник отдела культуры Острогожского муниципального района: "Духовые оркестры они в нашем городе любимы. Если первый смотр было всего 2-3 оркестра, затем стало уже больше. Сегодня у нас 10 духовых оркестров принимает участие в этом смотре".

По традиции праздник открылся на центральной площади города. Затем музыканты разошлись по паркам и скверам, где в течении нескольких часов играли для горожан любимые мелодии.

Юрий Арнаутов, пенсионер: "Побольше бы такого надо, чтобы люди отдыхали духовно. Прекрасно, очень прекрасно".

Клавдия Брюзгина, пенсионер: "Музыка духового оркестра она всю жизнь была и будет и эстрадная музыка никогда не заменит духового оркестра, это что-то народное, самое первое. Танцевали только под духовую музыку, это моя молодость, моя юность прошла, а вот когда эстрада пошла, это уже не то".

В конкурсе принимают участие люди самого разного возраста, от школьников, до пенсионеров. Жизнь музыканта нелегка, признаются оркестранты. Выделяемых средств не всегда хватает даже на новые инструменты, а концертные костюмы приходится покупать за собственные средства, но ради искусства можно пойти на любые жертвы.

Антон Хаустов, музыкант первого Абрамовского оркестра: "Это просто затягивает, и ты не можешь без этого. На трубе я играю, мама меня с 1-го класса привела в хор, а с 4 класса я начал на трубе играть. Это очень хорошо для здоровья, это здоровый образ жизни, да и ребята мне посоветовали, это перспективный выбор работы и всё остальное".

Завершил смотр духовых оркестров большой гала-концерт с участием всех творческих коллективов. На следующий год все музыканты вновь планируют приехать в Острогожск, чтобы поразить соперников и публику новыми произведениями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх