Областной турнир дворовых коллективов по футболу завершился в Воронеже
ГТРК Воронеж

Областной турнир дворовых коллективов по футболу завершился в Воронеже

09.10.2009

15:20

Областной турнир дворовых коллективов по футболу завершился в Воронеже

Мальчишки из команд-победительниц старшей и младшей лиги "Ника" и "Вирус" отправятся в Москву на матч Россия-Германия. 20 воронежских ребят смогут на стадионе "Лужники" поболеть за национальную сборную, и, конечно же, увидеть самого Гуса Хиддинка.

В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по хоккею занимается более 600 детей. Соревнования среди клубов уже стартовали. А вот среди совсем маленьких хоккеистов официальных первенств пока нет, но, не смотря на это, тренеры школы с помощью маленьких турниров и товарищеских встреч дают своим коллективам необходимую игровую практику. Команда восьмилетних мальчишек на этой неделе вернулась из Белоруссии. Там они посетили города Жлобин и Гомель, и сразились с местными коллективами. Два раза воронежцы выиграли и один матч уступили белорусским хоккеистам. А в ближайшие выходные команда 2001 года отправиться в Волгоград.

Сергей Меньшиков, тренер СДЮШОР ХК "Воронеж": "Детский хоккей он всегда эмоциональный - и слезы, и радость. В упорной борьбе мы победили и подтвердили, что на раннем этапе обычно у нас очень сильные ребята, но с течением времени, они уезжают от нас. Более богатые клубы перекупают, сказывается дефицит льда, и ребята в 10-11 лет от нас уезжают".

Виктор Жуков, игрок команды ХК "Воронеж-2001": "Команды были сильные, но проявили упорство и характер и выиграли".

Накануне на центральном стадионе профсоюзов прошел очередной тур первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Центр". Команда "ФСА" принимала ближайших соседей лискинский "Локомотив". Как и всегда зрители ждали от этого матча интересной борьбы, и она получилась. С первых минут встречи воронежцы активно перешли в наступление, но гости отвечали контратаками. Так прошел почти весь тайм и за пять минут до его окончания в ворота воронежского голкипера назначили пенальти. Гости успешно его реализовали и открыли счет. А сразу после перерыва на 50 минуте лискинцы развили успех. Воронежские футболисты так и не сумели отыграться. В итоге уступили "Локомотиву" - 0:2. Сейчас команда "ФСА" занимает десятую строчку в турнирной таблице с 35 очками, а лискинский "Локомотив" поднялся на шестую позицию. Следующий матч воронежцы проведут в Серпухове, там они сразятся с командой "Звезда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх