ГТРК Воронеж

Областной турнир по мини-футболу финишировал в Воронеже

11.04.2008

15:20

Областной турнир по мини-футболу финишировал в Воронеже

Четыре команды и два дня футбольных баталий. Областной турнир "Весенние ласточки" в этом году проходил впервые. Несмотря на отсутствие команд из районов, борьба за победу получилась жаркой. Участники играли по круговой системе, уже в первый день состоялся решающий матч. Сыграли главные конкуренты: футбольный клуб "Танаис" и команда СДЮШОР. Поединок победителей не вывил, ничья - 2:2.

Алина Хомутова, игрок команды "СДЮШОР": "Видимо, борьба была острой, мы расслабились, потому что если собраться, мы можем и сильнее сыграть. Но что-то не получилось".

В итоге оба лидера набрали равное количество очков, лучший определялся по количеству забитых мячей. По этому показателю вперед вышел "Танаис", СДЮШОР на втором месте, на третьем ДЮСШ "Энергия".

Владимир Васильев, директор ДЮСШ "Энергия": "ФК "Танаис" и СДЮШОР и ДЮСШ "Энергия" - они являются лидерами, они уже по несколько лет тренируются в школах, участвуют уже четвертый год в первенстве России. Эти две команды начинающие, у нас же есть группы подготовки третьего года обучения, пятого года обучения, а есть начинающие".

Интерес к мини-футболу возрос, на развитие этого вида спорта в школах даже выделено дополнительное финансирование. А ближе к майским праздникам в Воронеже пройдет еще турнир, теперь уже с участием девушек 91-92 годов рождения. Соревнования будут посвящены Дню Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх