ГТРК Воронеж

Областной закон будет компенсировать федеральное законодательство

10.03.2004

14:16

Областной закон будет компенсировать федеральное законодательство

Администрация Воронежской области уже разрабатывает проект областного закона, который будет компенсировать минусы федерального законодательства.

Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Глава области, как кандидат, проехал практически каждый район нашей территории, встречаясь и с населением, встречаясь с руководителями муниципальных образований, услышал необходимость изменить областной закон, и некоторые полномочия, которые можем мы передать с областного уровня на муниципальный, выйти на такое решение. В настоящее время управление ЗАГС, конкретно Мария Севергина,- ей дано поручение, чтоб они разработали проект документа закона области и вынесли его в областную. Думу для последующего там рассмотрения и принятия решения о передаче тех или иных полномочий на уровень муниципалитета, в соответствии с финансовым обеспечением осуществления этих функций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх