ГТРК Воронеж

Областную думу воронежцы завалили вопросами

18.12.2014

10:45

Областную думу воронежцы завалили вопросами

Когда наведут порядок в сфере ЖКХ? - серьезный тон разговору сразу задали жители Северного района. Стоимость услуг растет как на дрожжах, жалуются читатели с улицы Люзюкова, а как до реальной помощи, то у коммунальщиков снега зимой не допросишься. Как быть? Закон никто не отменял - объясняет Владимир Ключников. Если квартплата превышает 20% от суммы семейного дохода - оформляйте субсидию.

Другое дело управляющие компании - там жулья столько поналезло! Не социальные услуги оказывать, а прибыль зарабатывать люди пришли. Поэтому с 1 января будет лицензирование всех управляющих компаний. Кто эту лицензию не получит, тот с этого рынка уйдет - уйдут недобросовестные.

Воронежцев порядком взбудоражила новость о введении нового налога на недвижимость, который будет рассчитываться не по оценке БТИ, а исходя из кадастровой стоимости. Это решение отложено как минимум на год - заверил жителей Левого берега Владимир Ключников. Но налоги все равно платить надо - от этого будет зависеть качество жизни всей области.

Неужели у нас дороги лучше чем в белгороде? Почему у нас транспортный налог такой большой? - У нас дорога в 2 раза длиннее, чем в Белгороде и сама область у нас в 2 раза больше, и дорог больше. Вот куда бы я не приехал - в область, в село - все говорят - у нас плохие дороги, сделайте - за какие денежки? Транспортный налог пересматриваться не будет в сторону повышения, но он будет высоким.

Я хочу у вас спросить, что там будет с детьми войны? - Мы вышли в госдуму с инициативой - установления статуса детей войны. Комитет по социалке рассмотрел его и одобрил. Будет этот вопрос выноситься за пленарное заседание Думы. Как только они рассмотрят, так и мы дальше будем двигаться.

Вспомнили и про закон о тишине - на громких соседей - сегодня жаловались сразу несколько собеседников прямой линии. Эта норма уже работает - заверил спикер облдумы - если после 10 вечера - продолжается шум и гам - смело звоните участковому. Административная комиссия выпишет дебоширам штраф - для начала - в 1,5 тысячи. Разговор с воронежцами продолжался больше часа - по некоторым проблемам спикер пригласил собеседникам на личный прием - не все проблемы можно решить одним звонком. Под конец общения - граждане поинтересовались - какой новогодний праздник был для Владимира Ключникова самым запоминающимся - спикер ответил не раздумывая: "Я пришел на новогодний бал - в клуб, я учился на 3-м курсе. И увидел девушку в белом платье - у нее была коса - почти до пола. Я увидел и понял - это судьба. Новогодний бал через 3 года закончился свадьбой.

Всем читателям газеты Владимир Ключников тоже пожелал найти свою судьбу, а еще запастись терпением и уверенностью. 2015-й будет, конечно, не простым, признался спикер регионального парламента, но у Воронежской области есть внушительный запас финансовой прочности и хороший законодательный фундамент.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх