ГТРК Воронеж

Областную думу воронежцы завалили вопросами

18.12.2014

10:45

Областную думу воронежцы завалили вопросами

Когда наведут порядок в сфере ЖКХ? - серьезный тон разговору сразу задали жители Северного района. Стоимость услуг растет как на дрожжах, жалуются читатели с улицы Люзюкова, а как до реальной помощи, то у коммунальщиков снега зимой не допросишься. Как быть? Закон никто не отменял - объясняет Владимир Ключников. Если квартплата превышает 20% от суммы семейного дохода - оформляйте субсидию.

Другое дело управляющие компании - там жулья столько поналезло! Не социальные услуги оказывать, а прибыль зарабатывать люди пришли. Поэтому с 1 января будет лицензирование всех управляющих компаний. Кто эту лицензию не получит, тот с этого рынка уйдет - уйдут недобросовестные.

Воронежцев порядком взбудоражила новость о введении нового налога на недвижимость, который будет рассчитываться не по оценке БТИ, а исходя из кадастровой стоимости. Это решение отложено как минимум на год - заверил жителей Левого берега Владимир Ключников. Но налоги все равно платить надо - от этого будет зависеть качество жизни всей области.

Неужели у нас дороги лучше чем в белгороде? Почему у нас транспортный налог такой большой? - У нас дорога в 2 раза длиннее, чем в Белгороде и сама область у нас в 2 раза больше, и дорог больше. Вот куда бы я не приехал - в область, в село - все говорят - у нас плохие дороги, сделайте - за какие денежки? Транспортный налог пересматриваться не будет в сторону повышения, но он будет высоким.

Я хочу у вас спросить, что там будет с детьми войны? - Мы вышли в госдуму с инициативой - установления статуса детей войны. Комитет по социалке рассмотрел его и одобрил. Будет этот вопрос выноситься за пленарное заседание Думы. Как только они рассмотрят, так и мы дальше будем двигаться.

Вспомнили и про закон о тишине - на громких соседей - сегодня жаловались сразу несколько собеседников прямой линии. Эта норма уже работает - заверил спикер облдумы - если после 10 вечера - продолжается шум и гам - смело звоните участковому. Административная комиссия выпишет дебоширам штраф - для начала - в 1,5 тысячи. Разговор с воронежцами продолжался больше часа - по некоторым проблемам спикер пригласил собеседникам на личный прием - не все проблемы можно решить одним звонком. Под конец общения - граждане поинтересовались - какой новогодний праздник был для Владимира Ключникова самым запоминающимся - спикер ответил не раздумывая: "Я пришел на новогодний бал - в клуб, я учился на 3-м курсе. И увидел девушку в белом платье - у нее была коса - почти до пола. Я увидел и понял - это судьба. Новогодний бал через 3 года закончился свадьбой.

Всем читателям газеты Владимир Ключников тоже пожелал найти свою судьбу, а еще запастись терпением и уверенностью. 2015-й будет, конечно, не простым, признался спикер регионального парламента, но у Воронежской области есть внушительный запас финансовой прочности и хороший законодательный фундамент.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх